- Produttore:Alfano Burruano
- Codice Prodotto:VI-BU-SIG
- Disponibilità:In Magazzino
- Peso prodotto:0.00 Chilogramni
-
12.00€12.00€
Una nobile espressione del Nero d'Avola del nostro territorio, con sorprendente armonia delle sue note fruttate e piacevoli tannini morbidi.
Tipologia vino rosso
Uve 100% Nero d'Avola
Zona di produzione Racalmuto
Tipologia del terreno: calcareo-sabbioso-limoso, di medio impasto
Altitudine dei vigneti da 200 m a 400 m s.l.m.
Età media delle viti 15 anni
Sistema di allevamento prevalentemente a controspalliera (VSP) con spalliera a cordone speronato rinnovabile (guyot singolo)
Piante/ettaro 4500
Resa/ettaro 9 tonnellate
Raccolto da metà settembre a metà ottobre
Fermentazione in vasche di acciaio e cemento a 26° con 4 rimontaggi giornalieri
Macerazione 6 - 8 giorni
Fermentazione malolattica totalmente svolta
Affinamento 8 mesi in vasche di cemento
Affinamento in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione
Temperatura di servizio 18°C
Tipologia di vetro consigliata Bicchiere di medie dimensioni a forma di palloncino
Note di degustazione Colore rosso rubino intenso e brillante, con spiccati riflessi violacei; Profumo note nette di prugna rossa, ciliegia, erbe mediterranee e cioccolato fondente, alternate a piacevolissimi sentori di pepe nero, alghe ed eucalipto;
Gusto Il naso è confermato dal primo assaggio, rivelando un vino di buona struttura, morbido e gradevole, con tannini morbidi vivaci e ben equilibrati; Abbinamento gastronomico ottimo con rigatoni con spezzatino di tonno rosso alla menta, oppure con un gustoso filetto di maialino nero dei Nebrodi siciliano al forno e pistacchi di Bronte.
Ottimo anche con un ricco gulasch di cinghiale o con formaggi ragusani stagionati.