- Produttore:Alfano Burruano
- Codice Prodotto:VI-BU-SIG
- Disponibilità:In Magazzino
- Peso prodotto:0.00 Chilogramni
-
12.00€12.00€
Un vino bianco innovativo nei suoi sapori e nella freschezza che abbraccia appieno la versatilità di una specie di vite importante nella tradizione siciliana. Profumi ben definiti e armoniosi. Al palato, è deciso, fruttato, con un componente acido appropriato.
Tipo di vino: Bianco
Uve: 100% Grillo
Area di produzione: Racalmuto
Tipo di terreno: Calcareo
Altitudine dei vigneti: da 250 m a 450 m s.l.m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente VSP (vertical shoot positioning), con cordone speronato a guyot rinnovabile (monolaterale)
Piante per ettaro: 4500
Resa per ettaro: 10 tonnellate
Vendemmia: Settembre
Fermentazione: in serbatoi d'acciaio a una temperatura controllata di 16ºC per 15 giorni
Fermentazione malolattica: non effettuata
Invecchiamento: 3 mesi in serbatoi d'acciaio
Invecchiamento in bottiglia: 2 mesi prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 12°C
Tipo di bicchiere consigliato: bicchiere a calice pesante per vino bianco
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; Bouquet profumi ben definiti e armoniosi di fieno, mimosa e camomilla, alternati a note di mele rennette, mandorle, uva spina, frutta esotica ed erbe mediterranee; Gusto questo vino si distingue per la sua personalità sorprendente, riflettendo l'essenza aristocratica dell'uva. Fruttato e intenso, con un'acidità piacevole e ben bilanciata; Abbinamenti culinari: delizioso con riso Acquerello alle ortiche, spaghetti e ricci di mare, baccalà fritto, rana pescatrice gratinata, sarde a beccafico, sogliola alla mugnaia e cernia al forno.