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Una nobile espressione del Nero d'Avola del nostro territorio, con sorprendente armonia delle sue note fruttate e piacevoli tannini morbidi.
Tipologia vino rosso Uve 100% Nero d'Avola Zona di produzione Racalmuto Tipologia del terreno: calcareo-sabbioso-limoso, di medio impasto Altitudine dei vigneti da 200 m a 400 m s.l.m. Età media delle viti 15 anni Sistema di allevamento prevalentemente a controspalliera (VSP) con spalliera a cordone speronato rinnovabile (guyot singolo) Piante/ettaro 4500 Resa/ettaro 9 tonnellate Raccolto da metà settembre a metà ottobre Fermentazione in vasche di acciaio e cemento a 26° con 4 rimontaggi giornalieri Macerazione 6 - 8 giorni Fermentazione malolattica totalmente svolta Affinamento 8 mesi in vasche di cemento Affinamento in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione Temperatura di servizio 18°C Tipologia di vetro consigliata Bicchiere di medie dimensioni a forma di palloncino
Note di degustazione Colore rosso rubino intenso e brillante, con spiccati riflessi violacei; Profumo note nette di prugna rossa, ciliegia, erbe mediterranee e cioccolato fondente, alternate a piacevolissimi sentori di pepe nero, alghe ed eucalipto;
Gusto Il naso è confermato dal primo assaggio, rivelando un vino di buona struttura, morbido e gradevole, con tannini morbidi vivaci e ben equilibrati; Abbinamento gastronomico ottimo con rigatoni con spezzatino di tonno rosso alla menta, oppure con un gustoso filetto di maialino nero dei Nebrodi siciliano al forno e pistacchi di Bronte.
Ottimo anche con un ricco gulasch di cinghiale o con formaggi ragusani stagionati.