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Un vino bianco innovativo nei suoi sapori e nella freschezza che abbraccia appieno la versatilità di una specie di vite importante nella tradizione siciliana. Profumi ben definiti e armoniosi. Al palato, è deciso, fruttato, con un componente acido appropriato. Tipo di vino: Bianco Uve: 100% Grillo Area di produzione: Racalmuto Tipo di terreno: Calcareo Altitudine dei vigneti: da 250 m a 450 m s.l.m. Età media delle viti: 15 anni Sistema di allevamento: prevalentemente VSP (vertical shoot positioning), con cordone speronato a guyot rinnovabile (monolaterale) Piante per ettaro: 4500 Resa per ettaro: 10 tonnellate Vendemmia: Settembre Fermentazione: in serbatoi d'acciaio a una temperatura controllata di 16ºC per 15 giorni Fermentazione malolattica: non effettuata Invecchiamento: 3 mesi in serbatoi d'acciaio Invecchiamento in bottiglia: 2 mesi prima della commercializzazione Temperatura di servizio: 12°C Tipo di bicchiere consigliato: bicchiere a calice pesante per vino bianco
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; Bouquet profumi ben definiti e armoniosi di fieno, mimosa e camomilla, alternati a note di mele rennette, mandorle, uva spina, frutta esotica ed erbe mediterranee; Gusto questo vino si distingue per la sua personalità sorprendente, riflettendo l'essenza aristocratica dell'uva. Fruttato e intenso, con un'acidità piacevole e ben bilanciata; Abbinamenti culinari: delizioso con riso Acquerello alle ortiche, spaghetti e ricci di mare, baccalà fritto, rana pescatrice gratinata, sarde a beccafico, sogliola alla mugnaia e cernia al forno.