- Produttore:Alfano Burruano
- Codice Prodotto:CIN-BU
- Disponibilità:In Magazzino
- Peso prodotto:1.00 Chilogramni
-
9.00€9.00€
Racalmuto in provincia di
Agrigento, Sicilia.
Suolo calcareo - sabbioso.
Raccolta delle uve da metà
settembre a metà ottobre.
Fermentazione in piccole
vasche di acciaio e cemen to a temperatura controlla-
ta di 26°C con 4 rimontaggi
giornalieri.
Macerazione per
6-8 giorni.
Affinamento per
8 mesi in vasche di cemento.
Colore rosso rubino intenso e brillante con spiccati
riflessi violacei.
Profumo
che richiama sapori tipici del vitigno, come prugne rosse, marasche, erbe
mediterranee e piacevolissime note di pepe nero.
Piacevolmente morbido
con carattere esuberante
e ben equilibrato. I tannini
sono vivaci e levigati
Un vino così corposo è
ottimo per accompagnare
sapori forti come i “cavati”
(tipo di pasta) con ragù di
maiale, carne al forno o pasta di verdure.
Ottimo con
secondi piatti come carni
rosse al sangue e brasati,
ma anche con piatti esotici
come pollo al curry o tonno.
Una vera delizia con
formaggi di vacca, pecora
e capra di media e lunga
stagionatura.