- Produttore:Alfano Burruano
- Codice Prodotto:CI-BU
- Disponibilità:In Magazzino
- Peso prodotto:1.00 Chilogramni
-
9.00€9.00€
Racalmuto in provincia di Agrigento, Sicilia.
Suolo calcareo - sabbioso.
Raccolta delle uve a settembre.
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata
di 16°C per 15 giorni.
Affinamento per 3 mesi in vasche di
cemento.
Colore giallo paglierino
con riflessi verdolini.
Alla
prima impressione bouquet di frutta bianca e
gialla matura, che evolve in nitide note di acacia,
ginestra e fiori d’arancio.
Rilevante anche la mineralità, tipica del territorio.
Sapido e fresco, molto lungo.
Questo vino rispecchia
l’elegante struttura, la freschezza e la mineralità del
vitigno autoctono.
Tenendo conto della sua
mineralità, è adatto come
aperitivo in abbinamento
a sapori forti.
Eccezionale
con i frutti di mare: crostacei, cozze pepate, ricci di
mare e polpi.
Ottimo anche con la pasta (consenza frutti di mare), la frittura
di pesce o la delicatezza di
scampi e gamberi.
Glorioso
con le polpette di sardine.